Путеводитель «Открой свою Россию»


Путеводитель «Открой свою Россию»

С грохотом по фермам, или «Глаза страшатся, а руки делают» : Псковская область. – Текст : электронный // Открой свою Россию : концептуальные туристические маршруты России, построенные на смыслах и людях : [онлайн-путеводитель] / Агентство стратегических инициатив. – Цв. фот. – URL: https://asi.ru/tourism/zagorizontme/ ; https://asi.ru/tourism/zagorizontme/186033/ (дата обращения: 27.01.2023). – Имеется печатный аналог.

Псковская область вошла в путеводитель «Открой свою Россию» (сборник впечатляющих путешествий по России, маршрутов-победителей Всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив) с маршрутом «С грохотом по фермам, или «Глаза страшатся, а руки делают».

В 2022 году маршрут «С грохотом по фермам» или «Глаза страшатся, а руки делают» туроператора Континент-тур признан Национальным туристическим маршрутом.

Этот путеводитель — не просто привычный набор достопримечательностей, а источник вдохновения, повод по-другому взглянуть на путешествия по России (и по Псковской области, конечно), возможность открыть наш край и нашу родину молодому поколению россиян.

Путеводитель можно читать как книгу о путешествиях по России, узнавая абсолютно новое про, казалось бы, известные места. На страницах, посвященных туристическим маршрутам по Псковской области, вы сможете совершить виртуальные путешествия по малиновой, яблочной, страусиной фермам, «Хлебному хутору», «Форелевому хутору».

Все маршруты сделаны по принципу «люди едут к людям». Что бы ни было для каждого из нас привычным, стоит попробовать новое: вдруг оно увлечет нас больше прежнего? Именно такие варианты новых приключений собраны в путеводителе.

Всего за 3 дня в Псковской области вы успеете изучить кузнечное дело в столице кузнецов-скобарей Пскове, открыть секрет железного града Изборска. С бабушкой Кюлаотс из народности сето научитесь готовить мягкий сыр, теплый сийр с тмином, тыквенный компот по традициям этого народа. С хозяевами крестьянско-фермерского хозяйства «Сады на Кудебе» порыбачите, займетесь сезонными работами, соберете яблоки. На мастер-классах сделаете печатные пряники в старинных формах и бумагу изо льна. И, конечно, каждый день будете дегустировать множество местных блюд и свежайшие фермерские продукты: попробуете псковские кокоры, хлеб из амарантовой муки, мармелад, конфитюр, наливки из малины и голубики, домашний йогурт с яблоками, тушенными в сливках, братчину из страусиных яиц. А уж сколько съедобных сувениров привезете — хватит на много-много встреч с друзьями, чтобы все отведать, обо всем рассказать и в следующий раз отправиться по фермам своей большой компанией.

С электронным вариантом проекта путешествия по Псковской земле можно познакомиться по ссылке.